资讯中心
Information Center
2021年第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛 顺利启动
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2021-11-10 | 6883 次浏览 | 分享到:
11月9日,由中国预防性病艾滋病基金会和中国性病艾滋病防治协会主办、我爱竞赛网承办的“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”启动仪式在北京顺利启动,启动仪式在我爱竞赛网和抖音平台上直播。

11月9日,由中国预防性病艾滋病基金会和中国性病艾滋病防治协会主办、我爱竞赛网承办的“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”启动仪式在北京顺利启动,启动仪式在我爱竞赛网和抖音平台上直播。


2021大学生知识竞赛启动式(左起:洪苹、李艳秋、樊泽民、郝阳、孙新华、时颖、马军、刘勇)


在第34个“世界艾滋病日”来临之际,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进联合国2030年终结艾滋病流行可持续发展目标的实现,实施健康中国战略。在国家卫生健康委疾控局和教育部体育卫生与艺术教育司指导下,中国预防性病艾滋病基金会联合中国性病艾滋病防治协会、中国计划生育协会、中国生殖健康产业协会、中国疾控中心艾防中心和北京大学儿童青少年卫生研究所共同举办“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”。本届知识竞赛围绕今年世界艾滋病日宣传活动主题“生命至上 终结艾滋 健康平等”,通过线上线下相结合的方式,引导青年学生网上学习艾滋病防治和生殖健康相关知识,参与高校防艾宣传线下活动,不断提高健康素养,养成健康文明的行为方式和良好的生活习惯。

 


国家卫生健康委疾控局时颖处长


 


教育部体卫艺司樊泽民副处长


启动仪式上,国家卫健委疾控局艾防处处长时颖指出,希望主办方抓住机遇,在各方的支持和参与下,努力将全国大学生预防艾滋病知识竞赛公益活动打造成一个具有较高公信力和影响力的公益平台,倡导更多的青年学生学习和掌握艾滋病、性病防治、生殖健康等知识和技能,树立自己是健康第一责任人的理念,也吸引更多的专业技术机构和社会力量参与到活动中来。教育部体卫艺司教育处副处长樊泽民指出,当前大学生预防艾滋病知识教育非常迫切,第六届大学生预防艾滋病知识竞赛的启动正合时宜。希望主、协办单位进一步加大对这个大学生预防艾滋病知识的宣传以及和活动的推广力度,及时把竞赛组织活动的进展的情况向指导机关反馈。


中国预防性病艾滋病基金会孙新华理事长


中国预防性病艾滋病基金会孙新华理事长表示:大学生预防艾滋病知识竞赛,经过五年的摸索,已经初具规模并具备一定的影响力。未来将在国家卫健委疾病控制局和我们教育部体育卫生艺术司的指导下,进一步改进竞赛组织工作,提高竞赛知识安排的科学性和健康知识覆盖面。希望同学们通过我们这个活动能够学习和掌握防艾知识,以预防艾滋病为契机,培养我们健康第一、责任在己的卫生意识。不论是防艾滋病,防新冠,还是防其他传染病,大学生要把这些健康知识学进去,在今后及未来几十年的工作、生活中能应用起来,加强自身行为,倡导良好的社会风尚。