公益项目
Convenience services
HIV职业暴露关爱项目(新疆)暨慈善捐赠仪式 在乌鲁木齐举行
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2019-04-02 | 23731 次浏览 | 分享到:

 

      3月28日上午11:30,中国预防性病艾滋病基金会HIV职业暴露关爱项目(新疆)暨慈善捐赠仪式活动在新疆卫生健康委员会会议室举行。中国防艾基金会理事长孙新华、新疆卫健委副巡视员地力夏提·亚克甫、安徽贝克联合制药有限公司董事长王志邦出席活动,为关爱人员颁发关爱证书,活动由新疆卫健委疾控处处长马尔当•阿不都热合曼主持,多家媒体记者参加活动。

 


     

      中国防艾基金会理事长孙新华讲到“项目的设立,旨在加强对医务人员和人民警察的卫生防护及保健关怀,改善他们的医疗保健需求,鼓励肯定他们爱岗敬业的奉献精神。今年起,基金会还将加强对职业暴露人员的知识宣传与培训,让更多人员进一步掌握暴露后紧急处理知识,提供药物,以此降低接触感染,也通过科普宣传让更多人了解艾滋病没有那么可怕,是可以治疗、控制的。”

 

      新疆卫健委副巡视员地力夏提·亚克甫介绍“2018年新疆全区艾滋病抗体检测已达到1500余万人,检测率同比增加18%,防治工作的有序开展离不开广大一线防艾疾控人员的坚持奋斗。2019年,艾滋病防治工作已纳入全区卫生健康领域七个重点工作之一,并把关键指标列入自治区卫健委重点工作责任书。此次确定对新疆34位医务工作者给予关爱,爱心企业捐助药品帮助新疆艾滋病患者进行抗病毒治疗,均体现了党和国家以及社会各界的关心支持,为保护人民群众健康再添助力。”

 

      中国防艾基金会办公室主任、项目负责人袁继征宣读34名关爱人员名单。自治区第六人民医院妇产科护士朱姣姣讲述自己发生职业暴露和暴露后预防的处理,以及得到关爱后的感想,她讲到“职业动力源自于病人的需求,职业的荣耀源自于病人的信任,自己也接受过专业的暴露防护知识培训,即使发生意外也会及时处理阻断,如今也爱上了这个岗位。”

 

      项目支持方安徽贝克生物制药有限公司践行社会责任,向中国预防性病艾滋病基金会捐赠公允价值人民币748.24万元拉米夫定用于支持新疆全区艾滋病抗病毒治疗工作,董事长王志邦先生、基金会理事长孙新华和新疆第六人民医院院长李明进行捐赠交接,并授予安徽贝克捐赠证书。