资讯中心
Information Center
“关艾生命,医保仁心” T淋巴细胞技术仪捐赠仪式在京举行
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2020-11-20 | 74 次浏览 | 分享到:

11月20日下午,由中国预防性病艾滋病基金会、中国医药健康产业股份有限公司下属中国医药保健品有限公司共同举办的“关艾生命,医保仁心”T淋巴细胞技术仪捐赠仪式在中国医保公司成功举办。

 


 

      中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华,国家CDC艾防中心党委书记、中国预防性病艾滋病基金会副理事长刘中夫,中国医药党委副书记、总裁、中国医保总经理王宏新,中国医保副总经理王志广,医药发展部总经理胡坚共同参加了捐赠仪式。

 


      中国医保向中国预防性病艾滋病基金会捐赠了十一台用于艾滋病诊断的T淋巴细胞技术仪,用于我国深度贫困地区(三区三州)的艾滋病防控工作。此项公益善举,旨在帮助我国偏远地区艾滋病医疗防治单位提高艾滋病检测效率及准确性。

 


 

      中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华表示,“艾滋病的防治需要社会各界的爱心奉献和关注。感谢中国医保的爱心善举,能与中国预防性病艾滋病基金会携手,为中国深度贫困地区艾滋病防控工作提供实际的帮助。”

 

      中国医药保健品有限公司作为国资委全资控股中央企业,一直致力于抗艾公益事业,此次捐赠善举再次彰显了中国医保作为央企的责任与担当,以及“让人们生活得更健康”的企业使命。