资讯中心
Information Center
中国预防性病艾滋病基金会召开第五届理事会第一次会议进行换届选举
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2021-01-06 | 189 次浏览 | 分享到:


       20201230日,中国预防性病艾滋病基金会第五届理事会换届选举暨第一次会议在北京人卫酒店顺利召开。基金会第四届理事会理事代表和第五届理事会候选理事、监事,国家卫健委疾控局、中国疾控中心艾防中心领导出席会议。孙新华同志主持会议。



       在上午的理事会换届选举环节,基金会第四届理事会刘中夫副理事长宣读国家卫健委人事司《关于同意中国预防性病艾滋病基金会召开第五届理事会第一次会议进行换届选举的通知》的批复函。






       全体参会代表听取了第四届理事会工作报告和财务报告,报告全面总结了第四届理事会自从2014年履职以来的工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为思想指引,按照国家防治艾滋病的方针政策,紧紧围绕卫健委部署的性病艾滋病防治工作重点,发挥了慈善组织具有公开募捐资格的优势,多渠道募捐资金,在艾滋病防治宣传干预、持续关怀救助受艾滋病影响弱势群体、多形式实施HIV职业暴露人员关爱项目和开展国内外交流与合作等方面做了大量工作,取得显著的成效,赢得了社会各界广泛好评,较好地完成了本届理事会的各项工作。



       随后,选举产生中国预防性病艾滋病基金会第五届理事会、理事会负责人和监事会。经过无记名投票选举,孙新华、刘中夫、王新伦、王志邦、安晓霞、吴尊友、钱家鸣、葛凤琴、刘小平当选第五届理事会理事(9人);孙新华全票当选第五届理事会理事长,刘中夫、王新伦、王志邦、安晓霞当选第五届理事会副理事长,刘小平当选第五届理事会秘书长。经第五届理事会成员表决,刘康迈、成诗明、彭建红当选第五届监事会监事,刘康迈当选监事会监事长。



      第五届理事会全体理事、监事对基金会《章程》修改稿进行审议,提出了一些建设性修改意见。





       新当选的第五届理事会理事长孙新华在总结发言时指出:中国预防性病艾滋病基金会第五届理事会换届选举工作已经完成,当选第五届理事会理事长感到责任重大,感谢大家的信任和支持!也向新当选的副理事长、秘书长和其他理事表示祝贺,向国家卫健委、民政部长期以来对基金会的指导支持表示衷心感谢!今后将继续带领本届理事会致力于性病艾滋病及相关疾病的防治工作,发挥慈善组织社会动员能力,为基金会的发展和建设鞠躬尽瘁,贡献自己的一份力量。