公益项目
Convenience services
扬帆起航 再迈新程——中国预防性病艾滋病基金会新一届党支部成立
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2020-09-14 | 18493 次浏览 | 分享到:

中国预防性病艾滋病基金会于2017年5月27日成立党支部,至今年5月任职期满。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》与《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定,需按期换届。

 


        2020年9月11日下午,中国预防性病艾滋病基金会党支部召开全体党员大会,按照国家卫健委业务主管社会组织党委的要求,进行换届选举。经党员无记名投票,选举孙新华同志担任基金会新一届党支部书记。

 


        基金会党支部副书记姜苏平同志主持会议,并宣读国家卫健委业务主管社会组织党委《关于同意召开中国预防性病艾滋病基金会党支部党员大会进行换届选举的批复》。

 


 

        会上,马纯钢书记代表上届党支部做了工作总结报告,全面总结回顾了三年来党支部的主要工作,在上级党委的正确指导下,基金会党支部充分发挥党建引领业务、党建促进业务的作用。尤其在基金会主要领导调整期间,支部工作有条不紊展开,上级党委有通知必学习、有要求必汇报、有活动必参加、有精神必传达,始终以党建工作牵引其它工作的发展。  

 

 

        面对突如其来的新冠疫情,在国家卫生和健康委员会统一指挥部署下,孙新华同志两次临危受命,先后带队前往重庆、浙江和吉林指导地方新冠肺炎防治工作,得到国家卫健委领导和地方省市高度赞扬。孙新华同志表示,基金会在上届党支部的领导下,党建工作取得了卓有成效的工作,始终把党建工作贯穿于业务工作之中。他强调指出,今年是国家实现第一个百年目标的收官之年,是健康中国行动全面推进的关键之年。面对新形势、新任务、新要求,基金会新一届党支部要坚守社会组织的初心,要紧紧围绕党和国家的中心任务,按照上级党委的要求和工作部署,突出党的政治建设的统领地位,进一步发挥党组织的政治保障和思想引领作用,坚持社会组织健康发展的方向。并对近期党支部工作进行布置,明确了支部人员工作职责分工。