公益项目
Convenience services
2020第七届“青春零艾滋”防艾公益在京启动
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2020-11-25 | 45396 次浏览 | 分享到:

 

      在“青春无艾计划”启动环节,淡蓝公益专项基金发起人马保力表示,“‘青春零艾滋’活动已连续举办七届,今年活动的举办意义尤为重要。2020年是不平凡的一年,同时也是更加需要团结协作的一年。我们希望能够通过淡蓝公益专项基金,携手防艾领域的更多力量,围绕青年艾滋病防治开展更加全面、科学、高效的公益行动。

 


     

      活动现场,演员夏志远、歌手董宝石、主持人周仁杰等被授予了中国预防性病艾滋病基金会“防艾义务宣传员”称号,葛兰素史克、杜蕾斯品牌等企业作为爱心企业代表出席了活动的致谢环节。

 


 

      中华预防医学会副会长兼秘书长、社会组织防艾基金办主任梁晓峰,中国性病艾滋病防治协会副会长兼秘书长王新伦,健康中国行动专家咨询委员会委员廖文科,联合国艾滋病规划署中国办公室临时代办周凯、中国人民大学性社会学研究所所长黄盈盈、北京首都高校青春红丝带社团核心讲师团郗苒彤等出席活动并发言。

 


      “青春无艾计划”是淡蓝公益首次面向全国社区公益组织推出全面系统化的公益支持计划,将为青年艾滋病防治工作,和“互联网+HIV”公益模式带来进一步的发展和推动。主要包括蓝城兄弟捐赠100万元人民币用于开展青年人艾滋病防治工作,为100个公益机构提供互流量、技术等能力建设支持,向社会征集100个针对青年人的艾滋病防治项目给予经费、技术等全维度支持等三个方面。