公益项目
Convenience services
百雀羚集团联合中国预防性病艾滋病基金会和中国性病艾滋病防治协会 共同助力新冠疫情防控攻坚战
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2020-02-19 | 12142 次浏览 | 分享到:

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情在神州大地肆虐,尤其是中部大城市武汉疫情形势尤其严峻,牵动着全国14亿人民的心。在党中央、国务院决策部署下,全国广大医务工作者闻令而动,义无反顾冲上抗击疫情的第一线。他们争分夺秒与时间赛跑,舍小我救大家,为同病魔较量做出了很大牺牲。

 

      由于每天穿着厚重、密不透气的防护服,长期佩戴口罩、护目镜等防护设备,每个人的脸上都满是勒痕;由于反复洗手消毒和长期佩戴橡胶手套,他们的双手和皮肤都变得粗糙皲裂,甚至出现一道道血口子或皮炎、湿疹。关心、关爱这些抗疫一线的战士,是我们慈善机构义不容辞的责任。

 

 

      自新冠肺炎疫情爆发以来,中国预防性病艾滋病基金会积极响应国家号召,发挥基金会具有公开募捐资格的优势,密切关注疫情防控所需,联合中国性病艾滋病防治协会动员社会力量贡献爱心,积极参与疫情防控工作。 在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,上海百雀羚日用化学有限公司与基金会签署了捐赠协议,拟将市值约2亿元的清洁、护肤等卫生用品捐赠到武汉、湖北等疫情严重和较重地区,给疫情防治一线的医护和疾控人员送去支持与关爱。

 

 

      为将企业的爱心捐赠及时送到疫情防治一线,中国预防性病艾滋病基金会与中国性病艾滋病防治协会联合行动,积极联络疫情严重地区亟需物资的相关机构,力争尽快把捐赠物资送到前线。在各方共同努力下,百雀羚公司捐赠的前几批物质已经送达指定医院和机构,后续捐赠物资将陆续送达。

 

 

 

      接下来,基金会将继续履行慈善机构职责,加强对捐赠物质追踪,严格监督物质捐赠过程,并按照民政部要求及时向社会公开捐赠信息,保证捐赠行为的公开、透明。

 

      我们坚信,有“百雀羚”这样具有高度社会责任的企业的支持,有无私无畏的白衣战士,我们一定能早日取得新冠疫情防控攻坚战的最终胜利。