公益项目
Convenience services
关爱结核病患者,我们在行动
来源: | 作者:赵奇 | 发布时间: 2022-03-28 | 753 次浏览 | 分享到:

3月24日,由国家卫生健康委员会、国家疾病预防控制局指导,中国疾病预防控制中心和中国防痨协会联合主办的第27个“世界防治结核病日”主题宣传活动在京举办,本次活动主题是“生命至上全民行动 共享健康终结结核”,呼吁全社会高度关注结核病防治问题,大力传播和倡导防治政策和知识,提升社会各界对结核病防治工作的认知度和参与度,倡导大家积极行动起来,为终结结核病的流行,维护公众健康而贡献力量。中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华受邀参加活动。


孙新华理事长与蒋凌峰副总裁交换文书


活动现场,孙新华理事长同重庆智飞生物制品股份有限公司副总裁蒋凌峰交换了“结核病关爱行动公益项目”文书。


孙新华理事长讲话


“结核病关爱行动公益项目”是在中国疾病预防控制中心技术支持和重庆智飞生物制品股份有限公司资金捐赠支持下由中国预防性病艾滋病基金会成立的公益项目,旨在发挥公募基金会作用,动员社会力量支持国家结核病关爱行动、无结核社区行动和社会动员行动,做好三个行动宣传及落实工作为总体目标,提高结核病密切接触者和公众对结核病早发现、早诊断、早预防、早治疗(四早)知识的知晓率和认知度;构建线上线下相结合、平面立体交互的智慧化结核病防治网络,持续提升疾病预防控制机构、结核病定点医疗机构、综合医疗机构和基层医疗卫生机构的综合结核病防治服务体系能力,落实结核病防治措施,进一步降低全国结核病疫情。


患者关爱包发放仪式


国家卫健委疾病预防控制局一级调研员刘海涛、中国疾病预防控制中心副主任/中国防痨协会理事长刘剑君、中国疾控中心结控中心主任赵雁林参加了主题宣传活动并致辞讲话。