公益项目
Convenience services
“消除丙肝”普大爱·“患者援助”到凉山 ——沃士韦®丙肝患者援助项目药品捐赠仪式在凉山举行
来源: | 作者:赵奇 | 发布时间: 2022-07-21 | 278 次浏览 | 分享到:

7月18日下午,沃士韦®丙肝患者援助项目药品捐赠仪式在凉山彝族自治州西昌市举行。中国预防性病艾滋病基金会、中国性病艾滋病防治协会、中国疾控中心艾防中心,四川省卫生健康委、疾控中心,凉山州政府、卫生健康委,州性艾协会、相关医院和爱心企业——吉利德(上海)医药科技有限公司等20余位领导、嘉宾出席捐赠仪式。仪式由中国预防性病艾滋病基金会孙新华理事长主持。

中国预防性病艾滋病基金会副理事长、中国疾控中心艾防中心刘中夫书记在致辞中指出,慈善救助是基金会长期以来一直坚持的公益行动,在各级政府、相关单位和爱心企业的支持下,基金会发挥国家级公募基金会的优势,不断为我国性病、艾滋病、丙型肝炎、结核病等相关疾病在科研、宣教、受影响弱势人群的关怀与救助等方面积极筹措资金和物资,开展公益行动。此次发起“丙肝患者援助”公益项目,旨在助力国家2030年消除丙肝战略,凉山州政府、卫生健康委及疾控中心和相关医院给予了大力支持,吉利德公司通过该项目捐赠丙型肝炎治疗药物,为经济困难的丙肝患者解决了实际困难。基金会对吉利德高度的社会责任表示赞誉,对凉山州政府及相关各单位的支持与协助深表感谢。

基金会理事长与凉山州性艾协会负责人签署药品捐赠协议

中国疾控中心艾防中心党支部书记在捐赠仪式上致辞

凉山州委州政府副州长周仕伦致辞

吉利德科学全球副总裁、中国区总经理金方千代表捐赠方发言


项目背景

为落实国家卫健委等9部门于2021年9月联合印发《消除丙型肝炎公共卫生危害行动工作方案(2021-2030年)》,助力我国丙型肝炎防治工作,中国预防性病艾滋病基金会于2021年底筹备设立“消除丙肝公共卫生危害行动专项基金”,该工作得到了吉利德(上海)医药科技有限公司等爱心企业的积极响应和支持。今年3月,吉利德与基金会签署《关于“支持消除丙肝公共卫生危害行动”战略合作协议》,同时,一次性捐赠660盒丙肝治疗药物——索磷维伏片(沃士韦®)支持基金会“丙肝患者援助”公益项目,为凉山彝族自治州、河南省及全国其他地区经济困难的丙型肝炎患者提供优质的免费治疗药物。