公益项目
Convenience services
消除丙肝注新力 “专项基金”正式启动 ——中国预防性病艾滋病基金会“消除丙肝公共卫生危害行动专项基金”启动仪式在京举行
来源: | 作者:刘洋 | 发布时间: 2022-07-30 | 412 次浏览 | 分享到:

         7月28日,时值第十二个“世界肝炎日”,中国预防性病艾滋病基金会(简称“基金会”)消除丙肝公共卫生危害行动专项基金(简称“丙肝专项基金”)在京举行启动仪式。国家疾控局、中国性病艾滋病防治协会、中国疾控中心艾防中心、免疫规划中心和病毒病所、清华大学附属清华长庚医院、北京大学人民医院肝病研究所、首都医科大学附属北京友谊医院肝病研究中心的有关领导和专家,以及北京凯因科技股份有限公司、吉利德(上海)医药科技有限公司、广州金域公益基金会等爱心企业和公益组织代表出席活动。

    Part1    领导致辞

         国家疾病预防控制局贺青华巡视员在致辞中强调了消除丙肝对建设健康中国的重要性,明确了丙肝防治工作的重点工作方向,对中国预防性病艾滋病基金会等社会组织在我国艾滋病和丙肝防治工作中发挥的积极作用给予充分肯定。

基金会孙新华理事长介绍了“丙肝专项基金”的设立和前期筹备情况,表示要秉承公益慈善的初心,充分使用和利用好专项基金,用好爱心企业和公益组织捐赠的物资和经费,助力我国消除丙肝公共卫生危害行动目标的实现。


Part2    “丙肝专项基金”管理委员会和专家委员会成立

孙新华理事长宣布“丙肝专项基金”成立和管理委员会人员构成名单。提名中国性病艾滋病防治协会郝阳会长为专项基金管理委员会主任委员、中国疾控中心艾防中心党委书记刘中夫为专项基金专家委员会主任委员、中国预防性病艾滋病基金会刘小平秘书长为专项基金管委会办公室主任。

(向专家委员会主任委员、副主任委员颁发聘书)

Part3    爱心企业代表发言

北京凯因科技股份有限公司、吉利德(上海)医药科技有限公司和广州金域公益基金会等爱心企业和机构代表分别代表各自机构致辞。北京凯因丙肝事业部负责人王骏俊在致辞中提及企业发展离不开社会的滋养,在自身发展的同时,更应自觉履行应有的社会责任,对“丙肝专项基金”的支持就是要回馈社会、回报人民;吉利德科学市场准入部连洁总监从自己与丙型肝炎、吉利德公司和基金会的邂逅谈到关注丙肝防治公益慈善活动和支持基金会的“丙肝专项基金”的初心与坚持;广州金域申子瑜副总裁表示,金域将积极与基金会建立更深入的战略合作,充分发挥各自所长,助力和支持国家丙肝防治工作。