资讯中心
Information Center
第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛云启动会在京举行
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2020-11-02 | 138 次浏览 | 分享到:

2020111日,由中国预防性病艾滋病基金会主办,我爱竞赛网承办的第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛云启动会在京顺利举办!大赛是在第33个世界艾滋病日来临之际,为了落实《健康中国2030”规划纲要》,进一步推进艾滋病防治工作,践行《中国遏制与防治艾滋病十三五行动计划》中关于督促学校落实预防艾滋病专题教育任务,积极发挥学生社团、青年志愿者的作用,加强学校预防艾滋病和性健康的宣传教育等相关文件精神背景下举办的,已连续成功举办四届,得到了中国性病艾滋病防治协会和国家疾控中心艾防中心的大力支持,成为高校中具有较大影响力的防艾公益活动之一。

 


第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛启动式嘉宾和学生合影

 

      为更好的配合疫情防控,第五届大学生防艾知识竞赛采用了线上直播的云启动形式,通过中国预防性病艾滋病基金会的快手官方认证账户和网页端同步直播,得到了防艾宣传员马丽,金玉婷,王一以及刘劲,赖雨濛,董馨等影视明星的支持,并通过视频对大赛给予祝福。大赛现场直播期间累计访客近20万人次,收到2.6万赞,同时在线人数近两千人,取得了良好的传播效果!

 


 

      中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华在致辞中首先感谢国家卫健委、教育部相关部门对大学生防艾知识竞赛的大力支持,强调指出要以党的十九届五中全会精神为指引,按照其中“全面推进健康中国建设”的举措,做好艾滋病预防控制工作,为健康中国建设助力。他殷切期望大学生和广大青年人,积极参加预防艾滋病知识的学习,远离艾滋,培养健康第一,责任在己的健康意识,以强健的体魄更好的为国家的发展和建设作出贡献。

 


中国预防性病艾滋病基金会孙新华理事长致辞

 

      教育部全国高等学校体育教学指导委员会副主任,健康中国行动专家咨询委员会委员廖文科指出作为一名教育工作者,深感知识竞赛这种创新的形式激发了学生内在的学习动力,达到了较好的宣传效果。同时指出习近平总书记多次对高校艾滋病防治工作作出指示,希望各个高校在未来的工作中,将防艾工作纳入日常工作计划,进一步推动防艾工作的深入开展。